3 окт. 2016 г.

Пышный бисквит

Пышный бисквит - залог красивого торта, "визитная карточка" хозяйки. Как же приготовить бисквит, чтобы он вырос и не осел после выпечки? 



1. Все продукты должны быть комнатной температуры! Яйца необходимо заранее достать из холодильника.

2. Дно формы (хорошо, если она будет разъемная) лучше всего выложить бумагой для запекания. По бокам смазать маслом и присыпать мукой.

3. Белки необходимо взбивать в абсолютно чистой и сухой посуде. Лучше всего, если это будет стеклянная или пластмассовая миска. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля воды, ни желток, иначе бисквит не поднимется. Чтобы белки быстрее взбились нужно добавить щепотку соли. Взбивать белки необходимо до момента, пока пена не будет выпадать из перевернутой миске, тогда добавляем по ложке сахар.

4. Желтки необходимо добавлять по одному, продолжая взбивать. Можно также взбить желтки с половиной порции сахара на водяной бане и по ложке добавить в белковую массу.

5. Муку для бисквита следует обогатить кислородом. Для этого необходимо ее просеять несколько раз. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитное тесто не кладут. Муку добавляем порциями к готовой массе и мешаем осторожно деревянной ложкой. Также добавляется и какао на шоколадный бисквит. Можно заменить половины порции муки крахмалом. Обычно с его добавлением готовое изделие меньше крошится и получается довольно пористое, что придает бисквиту воздушности.

6. Духовка должна быть заранее нагрета до 180°С. Начинаем готовить бисквит от нагревания духовки. Приготовление бисквита - очень быстрый процесс, перелитое в форму тесто необходимо сразу отправлять в духовку.

7. Во время выпекания не нужно открывать дверцу духовки. От потока холодного воздуха нежный бисквит опадет. Как правило, бисквит выпекается 25-30 мин., если форма большая - 40 мин. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной палочки. Бисквит готов, если тесто к ней не прилипает.

8. И еще один пункт. Мой самый любимый))
Готовый бисквит необходимо взять из духовки и сразу же форму с бисквитом бросить на пол с высоты 50-60 см. Делается это для того, чтобы вышли пузырьки воздуха из теста, что способствует сохранению его объема.
Попробуйте так сделать, способ проверен много раз!

P.S. Существует много способов приготовления бисквита, но по старым "бабушкиным рецептам" для настоящего бисквита необходимо брать столько столовых ложек сахара и муки, сколько и яиц. 

Пробуйте, обязательно получится!


Бисквит на белках 

Комментариев нет:

Отправить комментарий