30 сент. 2016 г.

Чизкейк классический

Чизкейк - полюбившийся во всем мире сырный десерт.  Единого классического рецепта не существует. В разных странах, в силу национальных предпочтений и особенностей менталитета, для его приготовления используют разные виды сыра. В Италии – это сыр рикотта, в Германии – творог, в Польше - сливочный сыр для Сырника.
  
Чизкейк. Творожник. Творожная запеканка


Ингредиенты

Корж:

Печенье - 200 гр.
Масло - 100 гр.

Творожная масса:

Сливочный/творожный сыр - 1кг.
Яйца - 4 шт.
Масло - 150 гр.
Сахар - 150гр. (если любите более сладкий - 200гр.)
Ванильный сахар - 10 гр
Крахмал - 2 ст.ложки
Изюм - 100 гр.
Щепотка соли

Приготовление


Чизкейк. Творожник
Корж: Масло растопить, остудить и добавить измельченное в блендере печенье. Перемешать. Форму (24 см) промазать маслом и высыпать мукой. Получившуюся массу выложить очень плотно на дно формы и запечь в 170°С - 7 мин. Затем остудить.
Изюм облить кипятком, высушить и обсыпать мукой.
Творожная масса: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 
Масло растереть с сахаром до тех пор, пока смесь не станет белой. Добавить по одному желтку (белки вставить в холодильник), продолжая взбивать. Добавить крахмал, ванильный сахар и небольшими порциями сыр (творог).  Помните, что массу нельзя долго взбивать, она будет перенасыщена воздухом и после выпекания чизкейк "опадет". Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Изюм и белки добавить в массу и осторожно вымешать деревянной ложкой. Творожную массу вылить на корж и вставить на решетку, в нагретую до 170°С ("верх-низ") духовку на 1 час. Под форму поставить миску с кипятком. Во время запекания духовку не открывать. Чизкейк готов тогда, когда его серединка будет слегка дрожать, если постучать ложкой по форме. Через час выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри еще на час. Чизкейк должен остывать постепенно, тогда он не потрескается. Подавать лучше полностью охлажденный.

Перед приготовлением чизкейка советую прочитать заметку


Приятного аппетита!


 

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий