Нежный..., воздушный..., белоснежный...
Именно таким бывает бисквит, который готовиться на основе яичных белков. Рецепт очень прост, результат потрясающий, а главное – no fats.
Специально для любителей десертов, следящих за своей фигурой.))
Ингредиенты
Бисквит:
Белок – 6 шт.
Сахар – 70 гр., 1ст. ложка ванильного сахара
Мука - 70 гр.
Щепотка соли
Сок лимона – 1 ст. ложка
Сахар – 70 гр., 1ст. ложка ванильного сахара
Мука - 70 гр.
Щепотка соли
Сок лимона – 1 ст. ложка
Начинка:
Желе клубничное – 2 уп.
Обезжиренный йогурт - 150 гр.
Клубника – 200 гр.
Обезжиренный йогурт - 150 гр.
Клубника – 200 гр.
Приготовление
Духовку нагреть до 170°С. Дно формы (24 см) выстелить бумагой для запекания, перелить тесто в форму и равномерно его распределить. Запекать 30-35 мин.
Готовый бисквит вынуть из духовки и вместе с формой бросить на пол с высоты 50-60 см. (Маленькая хитрость, благодаря которой Ваш бисквит не опадет. Чтобы не побить плитку на кухне, можно подложить полотенце))). Бисквит должен остывать в форме, только в перевернутом виде.
Начинка:
В двух стаканах воды размешать 2 уп. готового желе. Остудить. Отлить ¼ часть и перемешать с йогуртом.
Когда бисквит полностью остынет, не вынимая его из формы, налить первый йогуртовый слой. Вставить в холодильник до полного застывания. Затем выложить клубнику и залить оставшимся желе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий