16 сент. 2016 г.

Ангельский бисквит с клубникой (fit)


Нежный..., воздушный..., белоснежный...
Именно таким бывает бисквит, который готовиться на основе яичных белков. Рецепт очень прост, результат потрясающий, а главное – no fats.
Специально для любителей десертов, следящих за своей фигурой.))
Бисквит на белках

Ингредиенты

Бисквит:

Белок – 6 шт.
Сахар – 70 гр., 1ст. ложка ванильного сахара
Мука - 70 гр.
Щепотка соли
Сок лимона – 1 ст. ложка

Начинка:

Желе клубничное – 2 уп.
Обезжиренный йогурт - 150 гр.
Клубника – 200 гр.

Приготовление


Бисквит. Легкий бисквит.Влить в сухую посуду белки (желательно чтобы белки были отделены от желтков заранее и, хотя бы, один день полежали в холодильники, тогда бисквит получится нежнее), добавить щепотку соли, сахар и взбить до густой массы, затем добавить сок лимона, продолжая взбивать еще пару минут. Масса не должна быть текучей. В самом конце всыпать просеянную муку и вымешать деревянной ложкой.
Духовку нагреть до 170°С. Дно формы (24 см) выстелить бумагой для запекания, перелить тесто в форму и равномерно его распределить. Запекать 30-35 мин.
Готовый бисквит вынуть из духовки и вместе с формой бросить на пол с высоты 50-60 см. (Маленькая хитрость, благодаря которой Ваш бисквит не опадет. Чтобы не побить плитку на кухне, можно подложить полотенце))). Бисквит должен остывать в форме, только в перевернутом виде.

Начинка:
В двух стаканах воды размешать 2 уп. готового желе. Остудить. Отлить ¼ часть и перемешать с йогуртом.
Когда бисквит полностью остынет, не вынимая его из формы, налить первый  йогуртовый слой. Вставить в холодильник до полного застывания. Затем выложить клубнику и залить оставшимся желе.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий