15 окт. 2016 г.

Пирог со сливой

Ранее воскресное утро... Чудесный аромат испеченного пирога со сливой разлетается по всему дому. Этот лакомый кусочек никого не оставит равнодушным. Что может быть лучше для начала отличного дня!

Дрожжевой пирог со сливой



Ингредиенты

Тесто:

Молоко 3/4 стакана
Дрожжи свежие прессованный - 25 гр.
Мука - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 120 гр.
Масло - 100 гр.
Соль - щепотка

Начинка:

Сливы - 1 кг.

Посыпка (крошка)

Масло -1/3 пачки
Мука - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки

Приготовление

Молоко немного подогреть, добавить дрожжи, ложку сахара и муки. Отставить в теплое место на 20 мин. 
Муку просеять в миску, добавить молоко с дрожжами, яйца, сахар, соль и замесить тесто. К тесту добавить небольшими порциями растопленное масло, продолжая замешивать еще 10-15 мин. Прикрыть тесто и оставить на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в два раза.
Готовим посыпку: холодное масло растереть с мукой и сахаром, скатать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник или морозильную камеру до застывания.
Сливу порезать вдоль на две части.
Подошедшие тесто обмять и переложить на противень с высокими бортиками, выложенный бумагой для выпечки или промазанный маслом и присыпанный мукой. Сверху выложить сливы кожурой вниз. Оставить пирог еще немного "подняться", в это время разогреть духовку до 180­°С. Когда духовка будет нагрета, посыпать пирог стертой на терке крошкой и вставить на среднюю полку на 35-40 мин.

Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий