27 мая 2018 г.

Тирамису

Тирамису - популярный во всем мире, итальянский десерт. На столько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать и оказываешься в облаках, "tira mi su" - "тяни меня вверх"!


Ингредиенты

Печенья Савоярди - 200 гр.
Сыр Маскарпоне - 250 гр.
Яйцо - 2 шт.
Крепкий кофе - 1 стакан
Ликер Амаретто или ром - 30 мл.
Сахарная пудра - 30 гр.
Какао 
Соль

Приготовление

Куринные яйца необходимо вымыть в тёплой воде с мылом.
Сварить крепкий кофе и остудить.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до бела, добавить маскарпоне, взбить на небольших оборотах. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и переложить к готовой массе.
Остывший кофе перелить в посуду с плоским дном, куда помещается палочка Савоярди, добавить амаретто. Каждую палочку поместить в кофе и сразу же вытащить и уложить в дно формы (15X25), сверху выложить половину крема. Поверх крема выкладываем второй слой  печенья и крем. Посыпать какао и вставить в холодильник на 30 мин.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий