20 февр. 2017 г.

Лимонный кекс с маком

Очень вкусный лимонный кекс, с маковыми хрустящими зернышками. Отдельного внимания заслуживает освежающий и бодрящий аромат, доносящийся с духовки. Порадует как сам пирог, так и процесс его приготовления.


Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 и 3/4 стакана 
Разрыхлитель - 1 чн. ложка
Сода - 1/3 чн. ложки
Соль - щепотка
Мак - 3 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Йогурт - 3/4 стакана
Лимон - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Сахар ванильный - 1 уп. (16 гр.)
Олива - 1/2 стакана

Глазурь:

Лимон (сок) - 1/2 шт.
Сахарная пудра - 100 гр.

Приготовление

Духовку включить на 180°С. 
Взять 2 миски. В одной просеять все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, насыпать мак. В другой миске перемешать яйца с сахаром, добавить йогурт, оливу, цедру с одного лимона и сок с двух лимонов. Затем все ингредиенты соединить. Вылить массу в силиконовую форму для кекса и вставить в духовку на 55 мин. Готовность проверить шпажкой.
Готовый кекс полить лимонной глазурью (смешать сок лимона с сахарной пудрой).

Приятного аппетита!


1 комментарий: