27 окт. 2016 г.

Тарт с тыквой и риккотой

В воздухе запахло осенью. Золотая пора года, время желтых, красных, оранжевых красок. Встречаем королеву осеннего урожая - Тыкву. Красивая и яркая, в качестве главного гостя в Gross kitchen.


Пирог с тыквой. Дессерт с тыквой



Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 гр.
Масло - 100 гр.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Холодная вода - 20 мл.
Щепотка соли

Начинка:

Сыр риккота - 400 гр
Тыква - 1 кг.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Крахмал - 2 ст. ложки
Щепотка мускатного ореха



Тыква. Осенний десерт.


Приготовление

Сначала необходимо приготовить пюре из тыквы. Освободить тыкву от семечек и порезать на средние кубики, переложить в жаропрочную форму, присыпать мускатным орехом. Форму прикрыть фольгой и запечь в 180­°С 45-50 мин. Остудить, очистить от кожуры и измельчить в блендере. С 1 кг тыквы у меня получилось 300 гр. пюре.
За это время делаем корж. Все продукты на корж должны быть охлажденными. 
Муку просеять горкой на разделочную доску. Сверху положить порезанное на кусочки холодное масло, сахар, соль. Масло порубить ножом со всеми продуктами, затем добавить желток и холодную воду. Замешивать недолго, чтобы масло не растаяло. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Через пол часа раскатать тесто тонким слоем (не более 4 см), переложить в форму. Чтобы в корже при выпекании не образовывались воздушные пузырьки, после выкладывания в форму тесто надо многократно наколоть вилкой. Запекать в 180­°С до золотистого цвета. 
Начинка: взбить яйца с сахаром до белого цвета, небольшими порциями добавить риккоту и охлажденное пюре тыквы, выжатый сок половины лимона и 2 ст. ложки крахмала. Стереть на терке кожицу с апельсина и также добавить в массу. Готовую массу вылить на остывший корж и запечь в 180­°С 40 мин.

Что приготовить с тыквы

С апельсина я приготовила джем :измельчить почищенный от белой части апельсин в блендере, перелить в кастрюлю и довести до кипения, добавить загуститель для варенья, помешать еще 5 мин. Остудить. Полить тарт теплым джемом и посыпать поджаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий