11 янв. 2018 г.

Кокосовый торт Баунти

Кокосовый торт Баунти. Один из немногих тортов, в приготовлении которого, невозможно что-то испортить. Нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом - настоящее райское наслаждение.




Ингредиенты

Тесто:

(форма 23 x 30 см)

Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 чн. ложка
Какао - 3 ложки
Сахар - 1/2 стакана
Масло (растопленное) - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.

Начинка:

Молоко - 3 стакана
Манная каша - 7 ложек
Кокосовая стружка - 150 гр.
Сахар - 1/3 стакана
Клюква - горсть

Поливка:

Шоколад (горький) - 1 шт.
Молоко - 3 ложки
Масло - 1 ложка

Приготовление

Духовку включить на 170°С, форму выложить бумагой для выпечки. В одной миске перемешать все сухие ингредиенты на тесто, в другой - жидкие. Перелить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать ложкой. 3/4 теста вылить в форму и запечь в течении 20 мин. 
Начинка: в холодное молоко всыпать кашу, сахар, кокосовую стружку и клюкву, варить помешивая, до момента пока масса не загустеет.
Горячую массу вылить на тесто, сверху выложить оставшуюся часть шоколадного теста и запечь в течении 25-30 мин.
Готовое тесто остудить.
Поливка: на водяной бани смешать все ингредиенты и полить торт.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий