17 мар. 2018 г.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубничный муссом

Праздничный тортик. Очень прост в приготовлении, с нежным сыром маскарпоне и ярким вкусом  клубничного мусса. Прекрасный десерт как для детей, так и для взрослых.

 Ингредиенты

Яйцо - 4 шт 
Мука - 80 гр.
Крахмал - 70 гр.
Сахар - 80 гр.
Желе - 2 уп.
Сыр Маскарпоне - 1 уп.
Клубника (может быть замороженная) - 400 гр.

Приготовление

Духовку включить на 170°С. 
Испечь бисквит: Взбить 4 белка до бела, всыпать сахар, продолжая взбивать, добавить по одному желтку. Просеять крахмал и муку, добавить к  массе, перемешать деревянной ложкой.
Дно формы (24 см) выстелить бумагой для запекания, перелить тесто в форму и равномерно его распределить. Запекать 30-35 мин. Остудить, не вынимая из формы.
Растворить 1 упаковку (вкус киви) желе в 250 мл. горячей воды, остудить, добавить сыр маскарпоне и взбить блендером. Вылить на бисквит и поставить в холодильник на 1 час.
Клубнику разморозить, взбить блендером, добавить 1 пачку желе (вкус клубники), поставить на огонь, проварить, не доводя до кипения. Массу остудить, вылить на тортик. Подождать пока загустеет. 

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий