17 нояб. 2017 г.

Шоколадный кекс из красной фасоли. Кекс без глютена.

Шоколадный красавец без грамма муки, непередаваемо нежный, с насыщенным шоколадным вкусом, мягкий и тающий во рту. 

Ингредиенты

Фасоль (красная) - 250 гр.
Яйцо - 4 шт.
Какао - 2 ст. ложки
Олива - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сахар - 1/2 стакана
Сахар ванильный - 1 чн. ложка
Клюква - 20 гр.
Соль - щепотка

Приготовление

Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности (около 1 часа) и остудить. 
Желтки отделить от белков. Духовку включить на 180°С.
В блендер поместить фасоль, желтки, оливу, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, какао и измельчить до получение однородной массы. Добавить клюкву. 
Взбить белки со щепоткой соли до бела и добавить в готовую массу, перемешивая деревянной ложкой.
Форму для кекса смазать маслом, посыпать кукурузной мукой. Вылить полученную массу и запекать в течении 50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий