27 окт. 2017 г.

Кнедлики со сливами

Кнедлики - национальное чешское блюдо, известное в каждом уголке этого края. Рестораны Чехии предлагают множество вариантов приготовления этого блюда, мы же приготовим кнедлики со сливой.

Ингредиенты

(на 4 порции)

Картофель - 500 гр.
Мука - 100-150 гр.
Крахмал - 2 ложки
Яйцо - 1 шт
Желток -1 шт.
Соль
Сахар по вкусу
Сливы (венгерка) - 250 гр.

Масло
Корица
Сахарная пудра

Приготовление

Приготовить картофельное пюре. Остудить и протереть через сито. Затем добавить яйца, муку,  крахмал, соль и замесить густое тесто. 
У сливы сделать надрез и аккуратно вынуть косточку, чтобы фрукт не разделился на 2 половинки.
Раскатать тесто . Нарезать в форме прямоугольников. На средину каждого положить сливу без косточки, сахар и защипнуть края.
Варить как вареники - 5 мин от момента как всплывут кнедли.
Готовое блюдо можно полить маслом, посыпать корицей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий