Кнедлики - национальное чешское блюдо, известное в каждом уголке этого края. Рестораны Чехии предлагают множество вариантов приготовления этого блюда, мы же приготовим кнедлики со сливой.
Ингредиенты
(на 4 порции)
Картофель - 500 гр.
Мука - 100-150 гр.
Крахмал - 2 ложки
Яйцо - 1 шт
Желток -1 шт.
Соль
Сахар по вкусу
Сливы (венгерка) - 250 гр.
Масло
Корица
Сахарная пудра
Приготовление
Приготовить картофельное пюре. Остудить и протереть через сито. Затем добавить яйца, муку, крахмал, соль и замесить густое тесто.
У сливы сделать надрез и аккуратно вынуть косточку, чтобы фрукт не разделился на 2 половинки.
Раскатать тесто . Нарезать в форме прямоугольников. На средину каждого положить сливу без косточки, сахар и защипнуть края.
Варить как вареники - 5 мин от момента как всплывут кнедли.
Готовое блюдо можно полить маслом, посыпать корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий