Очень нежный и мягкий кекс. Простой рецепт для начала тыквенного сезона. Свежеиспеченный кекс с чаем, это так вкусно!
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 220 гр.
Масло (или олива) - 100 гр.
Сахар -- 70 гр.
Сахар ванильный - 1 уп. (16гр.)
Яйцо - 3 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 чн. ложка
Соль
Приготовление
Мякоть дыни порезать кубиками, переложить в кастрюлю и залить 50 гр. воды. Варить под закрытой крышкой до момента испарения воды. Измельчить блендером и остудить.
Духовку включить на 170°С.
Масло взбить с сахаром и солью, всыпать сахар ванильный, продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.
Муку с разрыхлителем просеять. До готовой массы добавить по ложке муки и тыквы, не переставая взбивать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Массу перелить в форму и вставить в духовку.
Запекать 45 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий