21 авг. 2017 г.

Йогуртовый торт с ягодами

Нежный и простой в приготовлении йогуртовый торт с ягодами. Специальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем совсем немного калорий для десерта.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 70 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 чн. ложка
Соль - щепотка

Шоколадная масса:

Йогурт натуральный - 500 гр.
Шоколад черный - 70 гр.
Желатин - 4 чн. ложки

Йогуртовая масса:

Йогурт натуральный - 500 гр.
Сахар ванильный - по вкусу
Голубика - 200 гр.
Желатин - 3 чн. ложки

Приготовление

Испечь бисквит: Духовку включить на 170°С. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, добавить сахар, продолжая взбивать. Затем по одному добавить желтки. В самом конце всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать деревянной ложкой. Выпекать 30 мин. Готовый бисквит остудить.
Как испечь вкусный бисквит можно прочитать здесь.
Шоколадная масса: Желатин растворить в 40 гр. воды. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Йогурт взбить с желатином, добавляя тонкой струйкой шоколад. Готовую массу вылить на бисквит и поставить в холодильник на час.
Йогуртовая масса: Желатин растворить в 30 гр. воды. Йогурт взбить с ванильным сахаром и желатином. Добавить голубику. Массу вылить на торт и отставить до застывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий