20 июн. 2017 г.

Клубничный тарт с безе

Тарт с клубникой и безе порадует любого сластену своим нежным вкусом и ароматом. Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите приготовить изысканное лакомство для своих близких.


Ингредиенты

Тесто

Мука - 250 гр.
Желток - 4 шт.
Масло - 150 гр.
Сахар - 1 ст. ложка

Безе

Белок - 4 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Крахмал - 50 гр.
Олива - 1/3 стакана

Клубника - 400 гр.

Приготовление

Песочное тесто: на стол просеять муку, добавить, порезанное кубиками, холодное масло, желтки и сахар. Замешать тесто. 1/3 часть тесто заморозить, остальное раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для запекания (форма может быть любая, я использовала форму 20x30). Вставить в разогретую до 180°С. духовку на 25 мин. Готовое тесто остудить.
Безе: взбить 4 белка с сахаром добела, добавить крахмал и продолжая взбивать, тонкой струйкой оливу. Готовую массу выложить на тесто. Сверху разложить клубнику (целую) и стертое на терке замороженное тесто. Запекать в 180°С. 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий