14 февр. 2017 г.

Тортик на День Влюбленных

Торт для Любимого, ко Дню Святого Валентина, приготовленный своими руками...Незабываемый вкус, незабываемые впечатления. Разве может быть лучше подарок?

Ингредиенты

Форма (30x24)  
Форма для кекса (30x5)
Форма (вырубка) в виде сердца (небольшая, как для пряников)

Бисквит:

Яйцо - 4 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Какао - 1 ст. ложка

Крем:

Желе (клубничное) - 2 уп.
Сыр Маскарпоне (или любой сливочный) - 300 гр.
Сахарная пудра - по вкусу

Глазурь:

Шоколад - 50 гр.
Масло - 5 гр.
Молоко - 3 ст. ложки

Приготовление

В 3 стаканах воды растворить 2 уп. желе. Отлить 50 гр., остальное разлить в 2 кружки.
Духовку включить на180°С.
Приготовить бисквит: взбить 4 белка, добавить сахар, продолжая взбивать, затем по одному желтку. В самом конце всыпать просеянную муку и перемешать деревянной ложкой. Тесто вылить в прямоугольную форму (у меня 30x24 см), выстеленную бумагой для запекания и вставить в духовку на 20 мин.
Как испечь вкусный бисквит можно прочитать здесь
Для приготовления этого торта понадобится еще одна форма, которая будет в длину ок 30 см, в ширину - не больше 10 см и в высоту - не меньше 10 см. В идеале подойдет прямоугольная форма для выпекания кекса. Она нужна для того, чтобы в нее выложить готовый горячий бисквит и, остывая, он принял форму "лодки".
Крем: сыр Маскарпоне взбить с 50 гр. желе, можно добавить сахарную пудру.
Сердце: Взять кружки с желе и поместить их в кипяток, так чтобы горячая вода покрывала дно кружки на 2-3 см. С помощью острого ножа отделить желе от стенок кружки и, перевернув кружку, извлечь желе, не нарушая его форму. Затем с помощью формы "сердце" выдавить из желе соответствующую форму.
В "лодку" из бисквита уложить желе в форме сердца и залить сырной массой.
Поставить в холодильник на несколько часов. Когда все ингредиенты застынут, осторожно перевернуть бисквит и полить шоколадной глазурью.
Глазурь: молоко, масло и шоколад растопить на "водяной бане".

Приятного аппетита!

4 комментария: