7 февр. 2017 г.

Шоколадный пирог из пшенной каши

Пирог из пшенной каши - отличная альтернатива обычной каши на завтрак. Очень полезный и вкусный, немного кремовый, со вкусом шоколада, ароматом апельсина и хрустящими орехами.


Ингредиенты

Каша пшенная - 400 гр.

Кашу поджарить несколько минут на сухой сковороде, положить в сетчатый дуршлаг и промыть холодной водой. Затем залить молоком, так чтобы оно покрывало кашу на 3 см. Варить 20 мин., добавляя молоко по мере впитывания. 

Тесто:

Половина приготовленной каши
Мука - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Какао - 2 ст. ложки

Крем:

Половина приготовленной каши
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1/3 стакана + 3 ст. ложки
Шоколад черный - 100 гр.
Масло - 60 гр.
Апельсин - 1/2 шт.
Орех грецкий - 100 гр.

Приготовление

Приготовить тесто: все ингредиенты перемешать. Форму (22 см) смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Запекать в 180°С 25 мин. Остудить.

Крем: в кашу влить теплое молоко, 1/3 стакана сахара и измельчить блендером.
На водяной бане растворить шоколад с маслом. Выдавить сок из апельсина. Все ингредиенты перемешать с кашей. Готовую массу вылить на испеченное тесто.
На сухую сковородку высыпать 3 ст. ложки сахара, поставить на огонь, затем добавить орехи. Довести смесь до карамелизации, и сразу же переложить орехи на тарелку. Сковородку залить теплой водой, чтобы позже было легче ее отмыть. Остывшими орехами украсить пирог и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий