1 февр. 2017 г.

Бананово-шоколадный тарт

Вкусный, нежный и не очень сладкий бананово-шоколадный тарт. Прекрасный десерт для хорошего настроения в холодные зимние будни.
Тарт из шоколада и банана


Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 гр.
Масло (холодное) - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Cоль - щепотка
Вода (холодная) - 2 ст. ложки

Начинка:

Банан - 2 шт.
Шоколад черный- 50 гр.
Апельсин (кожица) - 1 шт.
Молоко - 125 гр.
Масло - 20 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 ст.ложка
Орех - 20 гр.

Приготовление

Приготовить песочное тесто: все продукты поместить в блендер и перемешать. Если Вы будете готовить вручную, рецепт можно посмотреть здесьТесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка: в кастрюлю положить шоколад, масло и молоко, поставить на медленный огонь и помешивать до момента растворения шоколада. Отлить 20 гр.(для глазури). Остудить.
В блендере измельчить бананы. На мелкой терке натереть кожицу апельсина. В миске перемешать венчиком или вилкой 2 яйца.
В остывшую шоколадную массу добавить бананы, кожицу апельсина, яйца, просеянную муку.
Тесто раскатать слоем в 3 см, переложить в форму и в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы во время запекания в тесте не образовывались воздушные пузырьки. Запекать в 180­°С 20-25 мин. Затем вытащить форму с тестом и влить начинку, продолжая запекать еще 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый тарт смазать шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий