20 янв. 2017 г.

Морковно-яблочные маффины

Запах свежей выпечки пробуждает аппетит, но не всегда хватает времени на приготовления чего-то вкусненького. Маффины - самая простая и быстрая выпечка, которая получится с первого раза даже у неопытной хозяйки. Благодаря яблоку и моркови маффины получаются мягкие и воздушные, идеальные к утреннему кофе.

Ингредиенты (на 24 маффины)

Мука - 2 стакана
Сода - 2 чн. ложки
Сахар - 1/2 стакана
Корица - 1 чн. ложка
Яйцо - 2 шт.
Олива - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Морковь - 300 гр.
Яблоко - 2 шт. (твердых сортов)
Изюм - 30 гр.

Приготовление

Включить духовку на 180°С. Муку и соду просеять в миску, добавить сахар и корицу. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. 
Размешать вилкой яйца, добавить оливу, молоко, стертое яблоко, морковь и изюм. Затем просеянную муку с содой.
В форму для маффинов вложить бумажные тарталетки и разлить тесто.
Запекать 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий