22 дек. 2016 г.

Новогодние пряники

Скоро Новый Год! Наступила пора приятных праздничных хлопот, украшение ёлки, упаковка подарков. Самое время писать список желаний в ожидании чуда. В воздухе летает легкий аромат хвои, мандаринов и медово-имбирных пряников. Праздники приближаются...
Пряники медовые


Ингредиенты

Тесто:

Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 чн. ложка
Маргарин - 125 гр.
Сахар - 100 гр.
Мёд - 185 гр.
Какао - 1 ст. ложка
Специи для пряников - 1/2 уп. (10 гр.)
Яйцо - 1 шт.

Глазурь: 

Белок - 1 шт
Сахарная пудра - 1 стакан

Приготовление

В кастрюлю положить мёд, сахар, маргарин и специи. Поставить на медленный огонь, потомить продукты до полного растворения. Остудить.
В холодную массу вбить яйцо и тщательно размешать.
На стол просеять муку, разрыхлитель и какао. Влить получившуюся массу на муку и замесить тесто. Готовое тесто вложить в холодильник на 1 час. 
Тесто раскатывать в пласт, толщиной 2-3 см. Выпекать в 180°С 10-13 мин. на противне, выложенным бумагой для запекания.
Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой. Массу переложить в кондитерский мешок (или обычный пакетик, в котором сделать небольшой надрез) и творить по своему желанию....

Медовые имбирные пряники

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий