14 дек. 2016 г.

Маффины со свеклой, орехом и черносливом

Экспериментируя на кухне, можно открыть для себя много новых рецептов. Свекла  с орехом и черносливом - вкусный салатик, а с добавлением муки салатик превращается в маффины, при этом очень вкусные и низкокалорийные.
Маффины низкокалорийные

Ингредиенты

Тесто на 12 шт:

Свекла - 300 гр.
Орех - 50 гр.
Чернослив - 50 гр.
Йогурт натуральный - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Какао - 5 ст. ложек
Мука - 160 гр.
Олива - 5 ст. ложек
Сода - 1/2 чн. ложки
Разрыхлитель - 1 чн. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Стертая цедра 1 апельсина

Глазурь

Шоколад черный - 50 гр.
Молоко - 2 ст. ложки
Масло - 1 чн. ложка

Приготовление

На мелкой терке натереть свеклу.
В миску просеять муку, какао, соду и разрыхлитель (сухие ингредиенты).
Порубить ножом орехи и порезать мелко чернослив.
Взбить яйца с сахаром в пушистую пену, добавить оливу и йогурт. Затем порциями сухие ингредиенты, продолжая помешивать. В самом конце добавить стертую цедру апельсина, орехи, чернослив и свеклу (свеклу необходимо хорошо отжать, удалив лишний сок). Перемешать все ингредиенты ложкой.
Запекать в 175°С 25-30 мин. 
Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и масло. Готовые маффины полить шоколадной глазурью.
Маффины свекольные
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий