6 дек. 2016 г.

Торт "Рафаэлло"

Легкий тортик на любой случай. Немного шоколада, немного кокоса и получается настоящее "райское наслаждения".
Торт с белым шоколадом



Ингредиенты

Корж:

Печенье - 150 гр.
Масло - 50 гр.

Начинка:

Шоколад белый - 200 гр.
Кокосовая стружка - 180 гр. (+20 гр присыпка)
Желе со вкусом лимона - 2 уп.
Йогурт греческий (или сливки 30%) - 400 гр.
Сахар - 2 ст. ложки

Приготовление

Корж: В блендере измельчить печенье, добавить масло (комнатной температуры). Таким печеньем выложить форму (22 см) , плотно придавливая его ко дну.
Начинка: В 1 стакане кипятка растворить желе, добавить поломанный шоколад и тщательно размешать. Охладить.
Отдельно взбить йогурт (или сливки) с сахаром, добавить порциями остывшие желе, не переставая помешивать. В самом конце всыпать кокосовую стружку. 
Налить получившуюся массу на корж и вставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей посыпать поджаренной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий