4 нояб. 2016 г.

Каштаны запеченные с розмарином

Вкус запеченных каштанов не знаком нам с детства. Мы запекали картошку. Тем, кто попробовал каштаны первый раз может показаться, что обычный запеченный картофель не уступает им по вкусу. Уверяю Вас, что это не так! Нужно всего лишь добавить два ингредиента и ....новый вкус перенесет Вас на уютные улочки Парижа, окутанные осенним туманом, запахом кленовых листьев и печенных каштанов...


Запеченные каштаны. Блюдо из каштанов.

Ингредиенты

Каштаны съедобные
Розмарин свежий
Масло
Соль (крупная)

Приготовление

Небольшим ножом сделать крестообразный надрез на скорлупе каждого каштана. Вложить надрезанные каштаны в воду на 1 минуту. Затем обсушить.
Растопить масло (должно быть столько, чтобы каштаны можно было свободно в нем перемешать), к теплому маслу добавить свежий розмарин (чем больше, тем вкуснее). Переложить каштаны в масло, тщательно перемешать.
Каштаны выложить на противень, выстеленный фольгой. Края фольги завернуть так, чтобы получилось гнездо с каштанами (тогда масло не будет растекаться), посолить. Запекать в 200°С 15-20 мин.

Каштаны съедобные

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий