В продолжении осенней темы - пшенная каша в тыкве. Уникальное блюдо на завтрак, обед, ужин или в качестве десерта.
Ингредиенты
Тыква - 1 шт.
Каша пшенная
Изюм
Масло
Молоко
Щепотка соли
Сахар (или сгущенка)
Приготовление
Количество продуктов будет зависеть от размера тыквы.
Тыкву помыть, срезать "крышку" и удалить семечки. Пшено предварительно проварить 5 мин. Необходимо взять столько пшена, чтобы тыква была заполнена им на половину. Всыпать пшено в тыкву, добавить изюм, соль, сахар (по вкусу), перемешать, сверху положить кусочки масла. Влить в тыкву подогретое молоко, так чтобы каша была полностью покрыта. Прикрыть "крышкой" и вставить в духовку, нагретую до 180°С на 1 час.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий