Некоторые рецепты хочется воспроизводить вновь и вновь... и это один из них. Морковь и орех - в сочетании прекрасно дополняют друг друга во многих рецептах. Сегодня готовим вкуснейший пирог, с ароматом корицы, мускатного ореха, гвоздики, кардамона, имбиря...и конечно же, главного дуэта - морковки и ореха.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Олива - 1/2 стакана
Мука - 2/3 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Смесь специй для пряников - 1 чн. ложка (или 1/2 чн. ложки корицы, щепотка: мускатного ореха, черного перца, гвоздики, кардамона, имбиря)
Морковь тертая - 1 стакан
Орех грецкий - 1 стакан
Крем:
Сыр "Филадельфия" (или любой сливочный) - 300 гр.
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Сахар ванильный - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 6 ст. ложек
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить оливу, специи для пряников, муку, продолжая взбивать. В самом конце всыпать натертую на терке морковь и порубленный ножом орех. Перемешать деревянной ложкой.
Запекать в духовке, нагретой до 175°С 45 мин.
В блендере перемешать все ингредиенты для крема.
Готовый корж остудить, смазать кремом и вставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Очень просто и вкусно!Самый вкусный carrot cake, который я пробовала!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
ОтветитьУдалить