23 сент. 2016 г.

Овсяное печенье

Овсяное печенье - один из самых популярных видов домашнего печенья, которое готовится быстро и просто. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, а в результате получается ароматное и вкусное сопровождения для чашки кофе.

Печенье. Овсяный десерт


Ингредиенты

Масло - 150 гр.
Сахар - 1/2 стакана + 1 ст. л. ванильного сахара
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Овсянка - 1 стакан
Орехи - 1/2 стакана (очищенных)
Клюква сушеная - 1/2 стакана
Засахаренная корка апельсина - 100 г.
Щепотка соли

Приготовление


Взбить миксером растопленное, охлажденное масло с сахаром и яйцом, постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель. Миксер можно отложить, остальные ингредиенты необходимо мешать деревянной ложкой. В блендере измельчить овсянку. Добавить в тесто рубленные орехи, овсянку, клюкву, корку апельсина и щепотку соли.
Противень выстелить бумагой для запекания, нагреть духовку до 150°С. Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех, придавить их ладонью до образования формы печенья и выложить на противень. Выпекать 25-30 мин.

Приятного аппетита!




2 комментария:

  1. Обожаю овсяное печенье! Живу в США, его здесь найти проблематично! Попробовала этот рецепт, лучше, чем любоу магазинное!!! И совсем немложно готовить.Корки апельсина, правда, не было) Но и так оооочень вкусно полчилось! Рекомендую!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за Ваш комментарий. Очень рада, что понравилось!

    ОтветитьУдалить