26 сент. 2016 г.

Как испечь вкусный чизкейк?

Чизкейк. Творожник. Сырник.
Всё это - названия одного и того же десерта, главным ингредиентом которого является творожный сыр.  Существует множество рецептов приготовления творожника и каждый из них по-своему интересен. Однако существуют и определенные правила, благодаря которым творожная выпечка получится высокой, пышней и невероятно вкусной. 

Чизкейк. Творожник




1. Для настоящего чизкейка необходимо использовать сливочный или творожный сыр. Если же готовим из творога, то на творожную выпечку лучше выбрать жирный или полужирный. Его необходимо протереть через сито не менее 3 раз. Если покупаем готовый творожный сыр для чизкейков (в упаковках), необходимо обратить внимания на его консистенцию. Сыр должен быть в меру плотным. Менее плотный используется для приготовления чизкейка без выпечки, т.к. к нему добавляют желатин.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс яйца можно положить в теплую воду (25°С).

3. Если в рецепте указано, что нужно взбить отдельно белки от желтков, важно, чтобы миска, в которой будут взбиваться белки, была сухой. Если в белки попадет вода, жир или желток, их будет невозможно взбить "до устойчивых пиков".

 4. Творожник пекут без разрыхлителя и лучше всего не взбивать его долго миксером, чтобы смесь не была перенасыщена воздухом.

5. Запекать творожник нужно на "водяной бане". Т.е. творожник ставим выпекаться на решетку, а под нее миску с кипятком.

6. Творожник не любит высокой температуры. Выпекать его нужно в температуре 150-170°С. Во время запекания нельзя открывать дверцу духовки! После того как творожник будет испечен, необходимо выключить духовку и оставить его там остывать на 1 час (можно приоткрыть дверцу, простелив полотенцем пространство между дверцей и духовкой).

7. Когда творожник остынет до комнатной температуры, его нужно вставить в холодильник (лучше всего на ночь).

Приятных Вам экспериментов на кухне! 

Чизкейк классический 



Комментариев нет:

Отправить комментарий