16 сент. 2016 г.

Пирог с клубникой

Домашняя выпечки - символ уюта и теплоты, любимый "вкус детства". Свежевыпеченный пирог с клубникой...аромат на весь дом...вкусный чай...радость домашних...

Дрожжевой пирог


Ингредиенты

Тесто:

Молоко - ¾ стакана
Дрожжи свежие прессованные – 30 гр.
Мука – 450 гр + 1 ст. ложка
Желтки – 4 шт.
Сахар – ¾ стакана + 1ст. ложка, пакет ванильного сахара
Масло – 100 гр.
Соль - щепотка

Начинка: 

Клубника – 700 гр.

Посыпка (крошка) :

Масло - 70 гр.
Мука - 3 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки

Приготовление


Дрожжевой пирог с клубникой
Делаем опару: дрожжи измельчить, добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку муки, теплого молока (30-40°С), перемешать, прикрыть полотенцем и отставить в теплое место на 20 мин. Опара должна «подойти».
В ожидании опары можно сделать посыпку. Холодное масло стереть на крупной терке или порубить ножом, добавить муку, сахар и руками растереть до образования однородной массы. Завернуть, получившийся комок тесто, в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.
Желтки (комнатной температуры) взбить с сахаром и щепоткой соли. Масло подогреть и отставить для охлаждения.
В выросшую опару добавить взбитые желтки, просеянную муку (добавлять порциями) и замешать тесто. Легче, конечно же, это сделать с помощью кухонного комбайна. Если такой возможности нет, замешать нужно сначала деревянной ложкой, затем руками. Замешивать тесто не меньше 15 минут, затем добавить растопленное, охлажденное масло, продолжая замешивать до момента, пока тесто не начнет отлипать от миски (10-15 мин).Получившиеся тесто оставить в миске, прикрытой полотенцем, на 20 мин. В теплый день миска может остаться на столе, если же температура помещения меньше 22° С, миску нужно поставить в нагретую до 50°C духовку. Духовка должна быть предварительно нагрета и выключена.
Вымытую клубнику порезать вдоль на две части. Если клубника не большая можно оставить целую.
Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его в форму, выложенную бумагой для выпечки или же промазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху положить клубнику и посыпать, стертой на терке, крошкой.
Вставить в холодную духовку, наставленную на 180°С. После того как духовка нагреется до этой температуры, выпекать еще 30-35 мин.

Пирог на дрожжах

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий