15 мая 2017 г.

"Бабка"

"Бабка" - традиционный польский кекс, нежный и рассыпчатый. Чаще всего бабку пекут из дрожжевого теста на Пасху, поэтому она напоминает обычный Пасхальный кулич, в нее добавляют изюм, цукаты, сушенные вишни... Сегодня приготовим "бабку" двухцветную, с добавлением только какао.


Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Сахар ванильный - 1 уп. (16 гр.)
Мука - 160 гр +20 гр.
Крахмал - 130 гр.
Разрыхлитель - 1 чн. ложка
Какао - 10 гр.
Масло - 200 гр.
Соль - щепотка

Приготовление

Духовку включить на 170°С.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с щепоткой соли, затем добавить сахар и растереть добела. 
В миске перемешать муку, крахмал и разрыхлитель. Получившуюся смесь небольшими порциями просеять в яйца, продолжая взбивать на небольших оборотах. В самом конце влить масло, хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части. В первую - просеять какао, во вторую - добавить 20 гр. муки.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить одну и вторую часть теста. Запекать 60 мин.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий