12 апр. 2017 г.

Десерт из тапиоки

Тапиока - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней южноамериканского дерева маниок. В сочетании с кокосовым молоком и манго этот "жемчужный десерт" создает неповторимую рапсодию вкуса.


Ингредиенты

Основа:

Хлопья овсяные - 1/2 стакана
Банан - 1 шт.
Печенье - 5 шт.
Клюква - 20 гр.
Масло - 10 гр.

Творожная масса:

Творог - 400 гр.
Тапиока - 1/3 стакана
Молоко кокосовое - 400 гр.
Сахарная пудра - по вкусу

Фруктовая масса:

Манго - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Желе персиковое - 1 уп.

Приготовление

Основа: Все ингредиенты измельчить в миксере и плотно выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.
Творожная масса: В небольшую кастрюлю налить кокосовое молоко, добавить тапиоку и поставить на слабый огонь. Помешивать в течении 20 мин., до момента пока тапиока не станет прозрачной и мягкой. Остудить.
Перемешать творог с готовой тапиокой, добавить сахарную пудру по вкусу.
Творог необходимо брать специальный, для приготовления чизкейков, если Вы используете обычный творог, его нужно заранее перетереть через сито 3 раза. Массу выложить на основу и вставить в холодильник на 30 мин.
Фруктовая масса: В блендере измельчить банан и манго. Растворить упаковку желе в 100 гр. воды и добавить к фруктам. Хорошо перемешать. Готовую массу вылить на десерт. Остудить до загустения.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий