17 мар. 2017 г.

Торт "Изумрудный бархат"

17 марта - День Святого Патрика. Этот день ассоциируется с пивом, клевером и зеленым цветом. Сохраняя традиции приготовим зеленый торт. Ни пиво, ни клевер нам не понадобятся, только шпинат - зеленый цвет.

 

Ингредиенты

Бисквит:

Шпинат - 300 гр. (свежий или замороженный)
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Олива - 200 гр.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 чн. ложки

Крем

Сыр Филадельфия (или любой сливочный) - 400 гр.
Сахарная пудра - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Желе клубничное - 1 уп.

Приготовление 

Приготовить желе по рецепту на упаковке. Отставить до готовности.
Духовку включить на 170°С.
Шпинат измельчить в блендере с 2 ложками оливы. Если используем замороженный шпинат, его необходимо разморозить и сцедить лишнюю воду. 
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить тонкой струйкой оливковое масло продолжая взбивать. Уменьшить обороты блендера и небольшими порциями добавить просеянную муку, разрыхлитель и шпинат.
Готовую массу вылить в форму и выпекать в течении 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Тесто нужно полностью остудить, затем срезать "крышку" бисквита, т.е. 1/3 часть теста для декорации.
Взбить сыр Филадельфия с сахарной пудрой. Готовое желе порезать ножом на небольшие кубики. Перемешать сыр с желе и выложить на тесто. Сверху посыпать кусочками срезанной "крышки" бисквита. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий