28 февр. 2017 г.

Бисквитный рулет с кофейным кремом

Представляю рецепт очень нежного бисквитного рулета с кофейным кремом. Выглядит весьма изыскано и соблазнительно, традиционное лакомство на каждый день.


Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Мука - 4 ст. ложки
Кофе молотый - 1 чн. ложка
Какао - 1 чн. ложка
Разрыхлитель - 1/2 чн. ложки

Крем:

Сыр Филадельфия (или любой сливочный) - 250 гр.
Сливки 30% - 150 гр.
Сахарная пудра - 3 ст. ложки (или по вкусу)
Кофе растворимый - 2 чн. ложки

Глазурь:

Шоколад - 50 гр.
Масло - 10 гр.
Молоко - 2 ст. ложки

Приготовление

Духовку включить на 170°С.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до белой пены, добавить сахар и продолжая взбивать по одному желтку. В самом конце всыпать просеянную муку, разрыхлитель, кофе и какао, все перемешать деревянной ложкой. Как испечь вкусный бисквит можно прочитать здесь
Противень смазать маслом и выложить пергаментной бумагой. Вылить бисквитную массу на противень и равномерно распределить. Запекать 15 мин.
На столе разложить кухонной полотенце. Когда бисквит будет готов, вытащить противень из духовки и перевернуть его на полотенце, так чтобы бисквит выпал вместе с бумагой. Осторожно снять бумагу и с помощью полотенца завернуть горячий бисквит в рулет. Отставить до остывания.

Крем: Растворить кофе в 20 гр. воды. Взбить холодные сливки, затем добавить сыр, кофе и сахар. Хорошо перемешать.
Глазурь: все ингредиенты соединить на "водяной бане".
Остывший рулет развернуть, смазать кремом и завернуть снова.  Полить глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

2 комментария: