Ранее воскресное утро... Чудесный аромат испеченного пирога со сливой разлетается по всему дому. Этот лакомый кусочек никого не оставит равнодушным. Что может быть лучше для начала отличного дня!
Ингредиенты
Тесто:
Молоко 3/4 стакана
Дрожжи свежие прессованный - 25 гр.
Мука - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 120 гр.
Масло - 100 гр.
Соль - щепотка
Начинка:
Сливы - 1 кг.
Посыпка (крошка)
Масло -1/3 пачки
Мука - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Приготовление
Молоко немного подогреть, добавить дрожжи, ложку сахара и муки. Отставить в теплое место на 20 мин.
Муку просеять в миску, добавить молоко с дрожжами, яйца, сахар, соль и замесить тесто. К тесту добавить небольшими порциями растопленное масло, продолжая замешивать еще 10-15 мин. Прикрыть тесто и оставить на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в два раза.
Готовим посыпку: холодное масло растереть с мукой и сахаром, скатать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник или морозильную камеру до застывания.
Сливу порезать вдоль на две части.
Подошедшие тесто обмять и переложить на противень с высокими бортиками, выложенный бумагой для выпечки или промазанный маслом и присыпанный мукой. Сверху выложить сливы кожурой вниз. Оставить пирог еще немного "подняться", в это время разогреть духовку до 180°С. Когда духовка будет нагрета, посыпать пирог стертой на терке крошкой и вставить на среднюю полку на 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий