Очень вкусный лимонный кекс, с маковыми хрустящими зернышками. Отдельного внимания заслуживает освежающий и бодрящий аромат, доносящийся с духовки. Порадует как сам пирог, так и процесс его приготовления.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 и 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 чн. ложка
Сода - 1/3 чн. ложки
Соль - щепотка
Мак - 3 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Йогурт - 3/4 стакана
Лимон - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Сахар ванильный - 1 уп. (16 гр.)
Олива - 1/2 стакана
Глазурь:
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Сахарная пудра - 100 гр.
Приготовление
Духовку включить на 180°С.
Взять 2 миски. В одной просеять все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, насыпать мак. В другой миске перемешать яйца с сахаром, добавить йогурт, оливу, цедру с одного лимона и сок с двух лимонов. Затем все ингредиенты соединить. Вылить массу в силиконовую форму для кекса и вставить в духовку на 55 мин. Готовность проверить шпажкой.
Готовый кекс полить лимонной глазурью (смешать сок лимона с сахарной пудрой).
Приятного аппетита!
Jadłam! Puszek w buzi. Rewelacja!!!!!!
ОтветитьУдалить