Шоколадный красавец без грамма муки, непередаваемо нежный, с насыщенным шоколадным вкусом, мягкий и тающий во рту.
Ингредиенты
Фасоль (красная) - 250 гр.
Яйцо - 4 шт.
Какао - 2 ст. ложки
Олива - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сахар - 1/2 стакана
Сахар ванильный - 1 чн. ложка
Клюква - 20 гр.
Соль - щепотка
Приготовление
Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности (около 1 часа) и остудить.
Желтки отделить от белков. Духовку включить на 180°С.
В блендер поместить фасоль, желтки, оливу, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, какао и измельчить до получение однородной массы. Добавить клюкву.
Взбить белки со щепоткой соли до бела и добавить в готовую массу, перемешивая деревянной ложкой.
Форму для кекса смазать маслом, посыпать кукурузной мукой. Вылить полученную массу и запекать в течении 50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий