Шоколадное печенье с перцем чили - необычное сочетание сладкого и острого придает ему особый пикантный вкус. Печенье, от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты
Мука - 280 гр.
Разрыхлитель - 1/2 чн. ложки
Сахар - 1/2 стакана
Какао - 2 чн. ложки
Перец чили (приправа) - 1/4 чн. ложки
Перец чили (приправа) - 1/4 чн. ложки
Масло - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Шоколад - 100 гр.
Шоколад - 100 гр.
Приготовление
Взбить не холодное масло миксером, добавить сахар, продолжая взбивать, затем яйцо. Перемешать сухие ингредиенты в миске и просеять небольшими порциями в масляную массу. Хорошо перемешать.
Шоколад порубить в кубик и добавить в тесто.
Духовку включить на 160°С. Противень смазать маслом и выложить пергаментом.
Из полученной массы скатать шарики, размером в орех, придать форму печенья и разложить на противень. Запекать 12-15 мин.
Приятного аппетита!
Шоколад порубить в кубик и добавить в тесто.
Духовку включить на 160°С. Противень смазать маслом и выложить пергаментом.
Из полученной массы скатать шарики, размером в орех, придать форму печенья и разложить на противень. Запекать 12-15 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий